top of page

TÉCNICO SUPERIOR EN DIETÉTICA

 

Ciclo Oficial y Homologado por el Ministerio de Educación y Ciencia.

Este ciclo formativo es compatible con las becas del M.E.C.

logoconsejeria 2016.png
Contáctanos

¡Gracias por tu mensaje!

COMPETENCIA GENERAL: Elaborar dietas adaptadas a personas y/o colectivos y controlar la calidad de la alimentación humana, analizando sus comportamientos alimentarios y sus necesidades nutricionales; programar y aplicar actividades educativas que mejoren los hábitos de alimentación de la población, bajo la supervisión correspondiente..

 

 

CAMPO PROFESIONAL: El profesional Técnico será capaz de organizar y gestionar, a su nivel, el área de trabajo asignada en la unidad o gabinete. Elaborar y supervisar dietas adaptadas a personas y colectivos, según sus necesidades nutricionales. Elaborar y supervisar dietas adaptadas a pacientes y colectivos según su patología específica. Controlar y supervisar la composición cualitativa de los alimentos para determinar su calidad higiénico-dietética. Promover la salud de las personas de la comunidad a través de la educación alimentaria, mediante actividades de promoción y educación para la salud.

 

AL TERMINAR PUEDO SEGUIR ESTUDIANDO:

 

Otro Ciclo de Formación Profesional de Grado Superior con la posibilidad de establecer convalidaciones de módulos profesionales de acuerdo a la normativa vigente.

 

Enseñanzas Universitarias con la posibilidad de establecer convalidaciones de acuerdo con la normativa vigente. (Medicina, Enfermería, Odontología, Fisioterapia, etc.)

 

MODALIDAD PRESENCIAL

La duración total del ciclo formativo es de 2000 horas, incluida la formación en centros de trabajo.

 

El ciclo formativo consta de dos cursos lectivos. Los cursos darán comienzo en septiembre (Salvo caso excepcional, que se notificará, a los alumnos matriculados, con la debida antelación)

MODALIDAD SEMIPRESENCIAL

La duración total del ciclo formativo es de 2000 horas (3 años), incluida la formación en centros de trabajo.

El ciclo formativo semipresencial consta de tres cursos lectivos. El primer curso dará comienzo en octubre (Salvo caso excepcional, que se notificará, a los alumnos matriculados, con la debida antelación).

MÓDULOS FORMATIVOS:

 

  1. Alimentación equilibrada.

  2. Control alimentario.

  3. Fisiopatología aplicada a la dietética.

  4. Formación y Orientación Laboral.

  5. Lengua extrajera en el contexto sanitario de grado superior.

  6. Organización y gestión del área de trabajo asignada en la unidad/ gabinete de dietética.

  7. Relaciones en el entorno de trabajo

  8. Dietoterapia.

  9. Educación sanitaria y promoción de la salud.

  10. Microbiología e Higiene alimentaria.

  11. Integración.

  12. Formación en Centros de Trabajo.

 

 

REQUISITOS PARA ACCEDER AL CICLO FORMATIVO

 

FORMACIÓN

Los alumnos tienen que estar en posesión de alguno de los siguientes títulos: Bachillerato LOGSE, BUP, COU, Ciclo de Grado Superior, FP I, FP ll o Prueba de acceso a ciclo superior para mayores de 20 años.

 

DOCUMENTACIÓN NECESARIA PARA LA MATRÍCULA

4 Fotos tamaño carné (recientes). 3 Fotocopias DNI (vigente). 3 Fotocopias de la cartilla de la Seguridad Social o Mutua afiliada. 2 Certificados de Notas original o copia compulsada, en su defecto Libro de Calificaciones. 3 Fotocopias del Título (a acreditar), en su defecto solicitud del Título y comprobante del pago de las Tasas. Documento Bancario con los 20 dígitos de la cuenta y titular de la misma. Impreso de matrícula (facilitado en el Centro).

 

LA PREINSCRIPCIÓN CON RESERVA DE PLAZA COMIENZA EL 1 DE ENERO.

 

EL PERIODO ORDINARIO DE MATRICULACIÓN ES EN EL MES DE JUNIO ABRIÉNDOSE OTRO PERIODO EXTRAORDINARIO EN SEPTIEMBRE SI QUEDAN PLAZAS (PLAZAS LIMITADAS A 20 ALUMNOS POR CURSO).

 

La Medalla de Oro al Mérito en el Trabajo otorgado por la Asociación Europea de Economía y Competitividad a Dental Trainer, reconoce, recompensa y celebra el éxito de la empresa por una trayectoria ejemplar a nivel nacional y europeo y con prácticas e iniciativas que apoyan el espíritu y conciencia empresarial.

al termi2
lazo-azul.jpg
duración
modulo2
compe2
campo2
Modalidad
requisit2
bottom of page